Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 72%
Виновный в смерти человека полицейский осужден
Калининский районный суд г. Чебоксары приговорил бывшего заместителя начальника отделения обеспечения общественного порядка УВД по городу Чебоксары Василия Ефимова 3,5 годам лишения свободы.
28 ноября 2011, 13:56 | Татьяна Смирнова

Напомним, 42- летний полицейский обвинялся в совершении преступления, предусмотренным ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть человека). Суд приговорил Василия Ефимова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии - поселении.  

Ранее постановлением мирового судьи Ефимов был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), и ему назначено административное наказание в виде 1,5 лет лишения права управления транспортными средствами.

В ходе расследования было установлено, что 27 июля 2011 года, около 16 часов у остановки «Дом союзов» водитель автомобиля марки «Nissan Almera» не уступил дорогу переходившим по пешеходному переходу 51-летнему мужчине и 59-летней женщине и совершил на них наезд. Потерпевшие немедленно были доставлены в больницу, однако женщина, несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, скончалась. Мужчине был причинён вред здоровью средней тяжести. Следственными органами было установлено, что владелец в момент ДТП был нетрезв. Им оказался 42- летний полицейский Василий Ефимов.

Уголовное дело было расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм