Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 52%
Виновный в смерти человека полицейский осужден
Калининский районный суд г. Чебоксары приговорил бывшего заместителя начальника отделения обеспечения общественного порядка УВД по городу Чебоксары Василия Ефимова 3,5 годам лишения свободы.
28 ноября 2011, 13:56 | Татьяна Смирнова

Напомним, 42- летний полицейский обвинялся в совершении преступления, предусмотренным ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть человека). Суд приговорил Василия Ефимова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии - поселении.  

Ранее постановлением мирового судьи Ефимов был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), и ему назначено административное наказание в виде 1,5 лет лишения права управления транспортными средствами.

В ходе расследования было установлено, что 27 июля 2011 года, около 16 часов у остановки «Дом союзов» водитель автомобиля марки «Nissan Almera» не уступил дорогу переходившим по пешеходному переходу 51-летнему мужчине и 59-летней женщине и совершил на них наезд. Потерпевшие немедленно были доставлены в больницу, однако женщина, несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, скончалась. Мужчине был причинён вред здоровью средней тяжести. Следственными органами было установлено, что владелец в момент ДТП был нетрезв. Им оказался 42- летний полицейский Василий Ефимов.

Уголовное дело было расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть