Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:30
 
Реклама







загрузка...

Приемных родителей Вани Скоробогатова объявили в международный розыск

Следственный комитет РФ обвинил супругов Крайвер в убийстве приемного сына из России Вани Скоробогатова.

Супруги Майкл Джон и Нанетт Луиз Крайвер обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "в", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц"). В связи с чем документы на розыск Крайверов направлены в бюро Интерпола при МВД России. Таким образом, они автоматически объявлены в розыск во всех странах, которые сотрудничают с международной полицией. Кроме того, Следственный комитет обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте супругов. Это обращение суд должен рассмотреть 28 ноября. 

Напомним, супруги Крайвер усыновили Ваню Скоробогатова и его сестру - близнеца Дашу в 2003 году. На время усыновления детям было полтора года. В августе 2009-го приемные родители привезли Ваню, которому дали имя Натаниэл, в больницу с черепно-мозговой травмой, где вскоре он скончался. В больнице на теле ребенка были обнаружены следы побоев. Всего на теле мальчика обнаружили около 80 ран. По версии прокуратуры, смерть Вани наступила в результате нанесенных побоев приемными родителями, однако супруги с этой версией не согласны. Они утверждают, что травмы ребенок наносил себе сам. По версии Крайверов, Ваня страдал от врожденной болезни, которую он приобрел еще в утробе матери из-за того, что его настоящие родители злоупотребляли алкоголем.

Прокуратура просила для них пожизненное заключение, однако суд приговорил их всего лишь к 16 месяцам заключения и к 5 годам условного наказания. В результате супругов выпустили на свободу прямо из зала суда, т.к. срок заключения под стражей истек, пока шло судебное разбирательство.

Судьба второго ребенка Даши Скоробогатова находится под вопросом. На данный момент она проживает у родственников супругов Крайвер.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...