Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
«Булгария» затонула по вине экипажа
Общественная палата вынесла свой вердикт по делу о крушении теплохода "Булгария". Комиссия пришла к выводу, что главной причиной страшной аварии стало несоблюдение экипажем правил техники безопасности.
22 ноября 2011, 09:14 | Татьяна Смирнова

Члены Общественной палаты указывают, что экипаж не принял элементарные меры по подготовке выхода судна в рейс, в частности: не задраил иллюминаторы, не обеспечил необходимое количество топлива, не обеспечил постановку судна на ровный киль, не обеспечил подключение средств связи к автономным источникам питания.

Кроме того, теплоход отправился в рейс с поломанным главным правым двигателем. Но при этом, судном управляли без учета его реальной загрузки. Эти преступные недоработки вкупе со шквальным ветром привели к интенсивному поступлению воды в корпус судна, и, как следствие, стали причиной затопления теплохода. Также, по словам экспертов, проанализировав ситуацию с водным транспортном в России, они пришли к выводу, что к трагедии могла привести "децентрализация системы управления вследствие проведения Административной реформы 2004 года". "Созданная в соответствии с принципами этой реформы система государственного управления на транспорте не способствует обеспечению безопасного и эффективного функционирования внутреннего водного транспорта", - считают члены палаты.

Напомним, по делу о крушении теплохода «Булгария» заведены уголовные дела против гендиректора компании "АргоРечТур" Светланы Инякиной, старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, начальника Казанского отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирека Тимергазеева и главного инспектора этого же отдела Владислава Семенова. Также уголовные дела возбуждены против капитана судна "Дунайский-66" Александра Егорова и капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина. Они обвиняются в неоказании помощи терпящим бедствие пассажирам. Тучину и Егорову грозит до двух лет лишения свободы.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм