Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:12
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарку обвиняют в гибели 4-летней дочери

В Чебоксарах по факту гибели при пожаре четырёхлетней девочки возбуждено уголовное дело в отношении её 29-летней матери.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вторую дочь женщине удалось спасти.

Как следует из материала проверки, во время возгорания мать девочек находилась дома. «Женщина спала. Она почувствовала запах гари, который шёл из зала, где находились её дочери. Забежав в зал, она отправила девочек в другую комнату, а сама побежала к соседям вызывать пожарных. Когда женщина вернулась, ей не удалось найти старшую дочь. Схватив на руки младшую, она выбежала из квартиры», — говорится в сообщении СУ СКР по Чувашии. Четырёхлетняя девочка в это время находилась за диваном. Позже её нашли пожарные, однако ребёнок уже не подавал признаков жизни. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём (спичками и зажигалкой) со стороны девочек.

По данным, представленным отделом полиции №1 Управления МВД РФ по г. Чебоксары, женщина ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Данная семья состоит на учете социальных служб. «Мать девочек не занимается содержанием, обучением и воспитанием своих малолетних детей, злоупотребляет спиртными напитками, не работает. Периодически отсутствует дома, оставляя детей на попечении бабушки», — отмечает в сообщении СУ СКР по Чувашии.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств случившегося, назначены судебно-медицинская экспертиза тела погибшей девочки в целях установления причины ее смерти, пожарно-техническая судебная экспертиза в целях установления причины возникновения возгорания. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...