Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
В Чувашии вынесен приговор членам ОПГ за торговлю спайсами
Наркоторговцы получили от 7 до 15 лет колонии строгого режима
23 марта 2016, 07:59 | Мой город Чебоксары

Калининский суд города Чебоксары огласил приговор членам межрегиональной ОПГ, которые занимались распространением синтетических наркотиков на территории Чувашии.

По сообщению пресс-службы УФСКН по Чувашии, глава группировки, уроженец Николаевской области Украины, организовывал сбыт «синтетики» в Интернете. Остальные пятеро участников группы, среди которых была бывшая студентка одного из чувашских вузов, выполняли роль «операторов», «курьеров» и «закладчиков». Для создания тайников молодые люди выбирали укромные места вблизи подъездов многоквартирных домов и гаражей. В результате оперативно-розыскных мероприятий все шестеро лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

Наркополицейскими задокументированы 15 эпизодов преступной деятельности, в ходе расследования доказан факт легализации денежных средств в объёме 260 тысяч рублей.

Приговором суда все члены ОПГ были признаны виновными и приговорены к различным срокам отбывания наказания в колонии строгого режима – от 7 до 15 лет. Кроме этого глава ОПГ был дополнительно осужден за незаконную легализацию денежных средств, добытых преступным путём. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко