Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
Наркополицейские Чувашии обезвредили преступную группу из 20 человек
Наркоторговцы работали на территории Чувашии и Пензенской области
18 февраля 2016, 16:27 | Мой город Чебоксары

Сотрудники УФСКН РФ по Чувашии совместно с коллегами Пензенской области и МВД по Чувашии пресекли деятельность организованной преступной группы, действующей на территории нескольких российских регионов.

В состав преступного сообщества входили более 20 граждан России и Украины. Его структура представляла собой «классическую пирамиду», в состав которой вошли: организатор, «вербовщики», «территориальные кураторы», «курьеры», «диспетчеры», «оптовые» и «розничные» закладчики». Сбыт наркотических средств осуществлялся посредством размещения информации в интернет-магазине, расчёты производились через электронные платёжные системы. Передача наркотиков осуществлялась посредством оборудования «тайников-закладок», в том числе, от одного участника ОПС к другому.

При этом рядовые члены преступного сообщества, в целях конспирации, не располагали сведениями о других участниках, получали и передавали информацию между собой через «операторов», либо «кураторов». Распределение «доходов» внутри ОПС происходило через «зарплатные» электронные кошельки в размере, определённом организатором. Это так называемый «процент» «дохода» от объёма сбытого наркотического средства.

В ходе задержания участников ОПС было изъято порядка 2,5 кг наркотических средств, что в «розницу» составило около 24 тысяч разовых доз.

По данным следствия за четыре с небольшим месяца оборот денежных средств в ОПС составил более 12 миллионов рублей.   

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко