Сегодня: понедельник, 22 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 46%
Руководитель Чувашского республиканского общества потребителей получала взятки за просроченные продукты
Находя нарушения правил торговли, руководитель общества потребителей старалась «договариваться» с представителями магазинов
15 февраля 2016, 15:08 | Мой город Чебоксары

Руководитель республиканского общественного учреждения потребителей Наталия Степанова за взятки от владельцев, руководителей и сотрудников магазинов покрывала выявленные в них нарушения правил торговли. К такому выводу пришло следствие и Ленинский райсуд, признавший ее виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и коммерческом подкупе.

Как установило следствие, руководитель общественной организации, призванной защищать права потребителей, в течение двух лет с 2013 по 2015 год регулярно получала от представителей магазинов вознаграждение за то, что «закрывала глаза» на нарушения правил торговли, выявленные в ходе контрольных проверок, в частности на товары с истекшим сроком годности. Всего Степановой таким образом было получено свыше 410 тысяч рублей от владельцев, директоров и сотрудников 32-х продуктовых магазинов практически на всей территории Чувашии.

Кроме того, Степанова периодически штрафовала магазины за нарушения или требовала денежной компенсации за моральный вред, забирая при этом деньги себе. Таким образом она обманула представителей 14-ти магазинов и присвоила себе еще 210 тысяч рублей.

Приговором суда Степановой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ей назначен штраф в размере 400 тысяч рублей. Осужденная была взята под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы