Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Суд признал чебоксарца, убившего 12-летнего соседского мальчика, невменяемым
12 февраля 2016, 10:51 | Мой город Чебоксары

Верховный суд ЧР признал невменяемым 53-летнего жителя Чебоксар, который совершил убийство 12-летнего мальчика в сентябре 2015 года.

Как установило следствие, мужчина стоял во дворе дома на улице Нижняя, когда увидел 12-летнего сына своих соседей, который возвращался из школы домой. Мужчина вышел на улицу и нанес мальчику несколько ударов металлическим ломом по голове. В результате полученных повреждений мальчик погиб.

По итогам судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина в момент убийства не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. Еще до убийства он страдал психическим расстройством и стоял на учете у психиатра.

Сейчас в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм