Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:46
 
Реклама







загрузка...

Всероссийская акция «Скажи, где торгуют смертью»

С 10 по 18 ноября пройдет Всероссийская антинаркотическая акция « Скажи, где торгуют смертью».

Основной  задачей  данной акции является  привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления.  С этой целью организована  работа телефонов доверия  по приему оперативной информации. Проводятся  консультации, оказывается  квалифицированная помощь в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. На базе БУ «Республиканский наркологический диспансер» будет работать «телефон доверия» 62-63-63 с 8.00 до 19.00 и круглосуточный телефон 58-03-84, по которым можно получить необходимую консультацию врачей психиатров-наркологов и психологов по вопросам профилактики и лечения наркологических заболеваний. 

Недавнее задержание наркодилера, еще раз напомнило о важности предстоящей акции. По сообщениям пресс-службы УФСКН РФ сотрудниками  Госнаркоконтроля ЧР  была изъята рекордная партия химического концентрата, из которого могли быть изготовлены десятки килограммов наркотиков. 

Наркополицейским  пришлось действовать на территории 4 регионов - в Чебоксарах, Москве, Уфе и Йошкар-Оле. Подозреваемый оказался жителем г. Уфы.  Работал водителем маршрутного такси. Но, видимо, заработанных денег ему оказалось мало. Мужчина решил подзаработать на продаже химического концентрата для изготовления наркотиков. Площадкой для своего «бизнеса» он выбрал наркорынок Чебоксар.  Разместив  объявление в интернете, мужчина успешно реализовал несколько партий курительной смеси. Покупателей было достаточно. Решив расширить рынок сбыта, мужчина направился в Мари Эл. Но,  в ходе переговоров с поставщиком зелья, дилер был задержан наркополицейскими, которым уже было известно о предстоящей встрече. « Мы ежедневно мониторим интернет-ресурсы и наивно полагать, что подобные действия останутся безнаказанными», - прокомментировала случившееся начальник пресс-службы УФСКН РФ по ЧР Елена Романова.  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...