Сегодня: суббота, 29 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,7 EUR +0,13 59,54
Пробки: 2
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 3.3 м/с Влажность: 51%
Мобильный вирус «увел» с банковской карты жительницы Чувашии 111 тысяч рублей
С начала года полиция зафиксировала 49 случаев хищения денег с банковских карт
04 февраля 2016, 08:14 | Мой город Чебоксары
Фото: ngs.ru

Жители Чувашии продолжают терять деньги с банковских карт из-за кибермошенников. Так по данным регионального МВД, в начале этой недели в полицию обратились трое жителей республики, сообщившие о пропаже денежных средств с банковских карт. При этом у одной из потерпевших, жительницы Шихазана, с карты было списано 111 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе разбирательств, все потерпевшие управляли своими банковскими картами с мобильных телефонов. При этом на устройствах не были установлены антивирусные программы.

Списание денежных средств в таких случаях, как правило, происходит из-за вирусных программ, которые попадают на телефон через спам-рассылку смс-сообщений, содержащих различные ссылки. Если пользователь кликает на ссылку, то скачивается вредоносная программа, которая способна без участия абонента совершать операции с банковской картой. Пользователь даже не догадывается о том, что его телефон заражен, и с его счета списываются средства, так как вирусная программа полностью удаляет входящие SMS-уведомления от банка. В итоге деньги отправляются на счета мошенников.

По данным МВД по Чувашии, с начала года в республике было зарегистрировано 49 фактов списания денежных средств с банковских карт, из них 7 случаев с использованием вредоносного программного обеспечения, скачанного при открытии смс-сообщений с незнакомых номеров.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм