Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Учитель физкультуры издевался над детьми.
50-летний преподаватель Козловской средней общеобразовательной школы №3 Анатолий Алексеев признан виновным в трех эпизодах нанесения побоев ученикам указанной школы и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращении с ними.
07 ноября 2011, 10:47 | Татьяна Смирнова

Козловский районный суд вынес приговор 50-летнему учителю физкультуры Анатолию Алексееву. Он признан виновным в трех эпизодах нанесения побоев ученикам школы (часть 1 статьи 116 УК) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращении с ними (ст.156 УК РФ). По совокупности преступлений учитель приговорен к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком 3 года. В настоящее время он уволен из школы. Осужденный педагог - бывший военный, уволенный из вооруженных сил за нарушение условий контракта.  

Судом доказано, что учитель физкультуры неоднократно применял силу в отношении своих учеников: толкал, наносил им удары ногами, кидал в них мячи. Систематически оскорблял детей, нецензурно выражался в их присутствии. Не выдержав постоянных издевательств, дети обратились с жалобами на учителя к классному руководителю, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. В ходе проверки у детей были зафиксированы телесные повреждения и возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что подсудимый свою вину не признавал и отказался от дачи показаний как в ходе дознанаия , так и в суде.   Однако, совокупность показаний воспитанников и коллег, не оставили у суда сомнений в виновности Анатолия Алексеева .
По словам директора школы Николая Матвеева, подсудимый всегда был человеком импульсивным и резким. Мог прикрикнуть на детей. Но никто из коллег и подумать не мог, что дело дойдет до рукоприкладства.

Сам подсудимый отказался как либо мотивировать свое поведение.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко