Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 52%
В Чебоксарах кибермошенников поймали на месте преступления
В течение года преступники приобретали аккаунты для входа в систему «В Контакте» и под чужими именами просили денежные средства
15 января 2016, 10:19 | Мой город Чебоксары

Двое жителей Чувашии были задержаны полицейскими в одном из чебоксарских банков в момент получения денег от обманутых пользователей социальной сетью.

Молодые люди воспользовались доверчивостью граждан и похищали деньги, не отходя от компьютера.

«На определенных ресурсах они приобретали аккаунты для входа в систему «В Контакте» и в дальнейшем заходили под чужими именами, осуществляли переписку в группах, просили денежные средства для тех или иных целей» , - рассказывает начальник отдела К МВД по Чувашской Республике Александр Смирнов.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела К установили, что свою преступную деятельность молодые люди вели в течение года. Во время обысков в их компьютерах было обнаружено более 10 тысяч логинов и паролей от чужих аккаунтов.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Мошенничество». Ранее они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас устанавливаются пострадавшие от их преступной деятельности.

МВД по Чувашии просит граждан быть бдительными: перепроверять любую поступающую информацию и хотя бы раз в месяц менять пароли в своих аккаунтах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм