Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 66%
В Чувашии зафиксирован рост детской преступности
Дети не только стали чаще переступать черту закона, но и совершать несвойственные им преступления – мошенничество и вымогательство
18 декабря 2015, 08:15 | Мой город Чебоксары
Фото: atnews.org

В Чувашии впервые за последние пять лет выросла детская преступность. Такое заявление 17 декабря на пресс-конференции сделал глава прокуратуры Чувашии Сергей Легостаев.

По словам Легостаева, за 11 месяцев число преступлений, совершённых несовершеннолетними, увеличилась по сравнению с прошлым годом почти на 28%. А доля подростковых преступлений от общего числа противоправных деяний увеличилась в регионе с 4,6% до 5,3%, что выше среднеокружного показателя. Число особо тяжких подростковых преступлений увеличилось с 16 до 56, групповых преступлений – с 156 до 242.

При этом число нарушивших закон увеличилось всего на 2,3% (354 несовершеннолетних), что говорит о серийности совершаемых противоправных деяний. Более того, отметил Сергей Легостаев, детская преступность взрослеет и теперь несовершеннолетние совершают преступления, которые ранее не входили в официальную статистику – мошенничество и вымогательство.  

Прокурор назвал три причины, почему дети стали чаще преступать черту закона: отсутствие воспитательных функций семьи, недостаточная эффективность социального контроля и ненадлежащее правовое воспитание.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм