Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:52
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии зафиксирован рост детской преступности

Фото: atnews.org

Дети не только стали чаще переступать черту закона, но и совершать несвойственные им преступления – мошенничество и вымогательство

В Чувашии впервые за последние пять лет выросла детская преступность. Такое заявление 17 декабря на пресс-конференции сделал глава прокуратуры Чувашии Сергей Легостаев.

По словам Легостаева, за 11 месяцев число преступлений, совершённых несовершеннолетними, увеличилась по сравнению с прошлым годом почти на 28%. А доля подростковых преступлений от общего числа противоправных деяний увеличилась в регионе с 4,6% до 5,3%, что выше среднеокружного показателя. Число особо тяжких подростковых преступлений увеличилось с 16 до 56, групповых преступлений – с 156 до 242.

При этом число нарушивших закон увеличилось всего на 2,3% (354 несовершеннолетних), что говорит о серийности совершаемых противоправных деяний. Более того, отметил Сергей Легостаев, детская преступность взрослеет и теперь несовершеннолетние совершают преступления, которые ранее не входили в официальную статистику – мошенничество и вымогательство.  

Прокурор назвал три причины, почему дети стали чаще преступать черту закона: отсутствие воспитательных функций семьи, недостаточная эффективность социального контроля и ненадлежащее правовое воспитание.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...