Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,55 98,22 EUR +0,17 62,43
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 94%
В Чувашии зафиксирован рост детской преступности
Дети не только стали чаще переступать черту закона, но и совершать несвойственные им преступления – мошенничество и вымогательство
18 декабря 2015, 08:15 | Мой город Чебоксары
Фото: atnews.org

В Чувашии впервые за последние пять лет выросла детская преступность. Такое заявление 17 декабря на пресс-конференции сделал глава прокуратуры Чувашии Сергей Легостаев.

По словам Легостаева, за 11 месяцев число преступлений, совершённых несовершеннолетними, увеличилась по сравнению с прошлым годом почти на 28%. А доля подростковых преступлений от общего числа противоправных деяний увеличилась в регионе с 4,6% до 5,3%, что выше среднеокружного показателя. Число особо тяжких подростковых преступлений увеличилось с 16 до 56, групповых преступлений – с 156 до 242.

При этом число нарушивших закон увеличилось всего на 2,3% (354 несовершеннолетних), что говорит о серийности совершаемых противоправных деяний. Более того, отметил Сергей Легостаев, детская преступность взрослеет и теперь несовершеннолетние совершают преступления, которые ранее не входили в официальную статистику – мошенничество и вымогательство.  

Прокурор назвал три причины, почему дети стали чаще преступать черту закона: отсутствие воспитательных функций семьи, недостаточная эффективность социального контроля и ненадлежащее правовое воспитание.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона