Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:15
 
Реклама







загрузка...

Полицейский из Чувашии задавил пьяную пенсионерку, лежавшую на проезжей части

Фото: aisttv.ru

Полицейский превысил скоростной режим в условиях плохой видимости и сложных дорожных условий, из-за чего не смог избежать наезда на пешехода

В Чувашии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» по факту гибели под колесами автомобиля 64-летней жительницы Канашского района. Подозреваемым по делу проходит  26-летний сотрудник Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте.

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, наезд на пенсионерку произошел вечером 23 октября. Полицейский, двигаясь в темное время суток на своем «ВАЗ-21150» по автодороге у деревни Сиделево Канашского района, проигнорировал тот факт, что дорога была  заснежена, превысил скорость и сбил женщину. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. В настоящее следствием назначены автотехническая и медицинская судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

В Чувашском линейном отделе на транспорте МВД России прокомментировали, что полицейский попал в ДТП во внеслужебное время, двигался на своем личном автомобиле с разрешенной скоростью и был трезвым. Увидев на встречной полосе стоящий автомобиль с включенной аварийной сигнализацией и на своей полосе группу людей, он попытался затормозить, но из-за мокрого заснеженного асфальта предотвратить наезд на лежавшую на проезжей части женщину, которая вероятно находилась в состоянии алкогольного опьянения, не смог.

Сейчас по  данному факту проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. В случае установления вины полицейского будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, обещали в ведомстве.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...