Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Подростков-наркокурьеров из Чебоксар отправили в колонию
17 и 18-летние девушки планировали заработать на распространении «спайса»
30 октября 2015, 11:59 | Мой город Чебоксары
Фото: 1yar.tv

Две девушки-наркокурьера в возрасте 17-ти и 18-ти лет из Чебоксар приговорены к реальному лишению свободы, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Одна из девушек была задержана с поличным в апреле этого года в момент закладки в подъезде жилого дома «спайса». При обыске полицейские обнаружили у 18-летней чебоксарки еще 0,7 грамма наркотиков, при обыске подъезда, в котором проживает девушка - еще более 5 граммов «спайса».

Вскоре была задержана и 17-летняя сообщница наркокурьерши. Оказалось, девушки предложили свои услуги по распространению «спайса» неизвестному им лицу, контакты которого нашли в одном из интернет-мессенджеров. Приобретая у него наркотики после виртуальной переписки, они планировали закладывать их в тайники и таким образом заработать на этом.

Суд решил, что достойным наказанием для молодых распространителей наркотиков станет реальное лишение свободы. В результате 17-летней девушке назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, ее 18-летней сообщнице – в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием колонии общего режима.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм