Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
Психически нездоровый чебоксарец убил 12-летнего мальчика железным прутом
Мотивы убийства 53-летний мужчина объяснить не смог
30 сентября 2015, 11:54 | Мой город Чебоксары
Фото: newstes.ru

В Чебоксарах расследуется убийство 12-летнего мальчика, тело которого было найдено 29 сентября на улице возле одного из домов по ул. Нижняя. В уголовном деле уже есть подозреваемый –  состоящий на учете у врача-психиатра 53-летний чебоксарец, являющийся инвалидом 3 группы по общему заболеванию. 

По данным следствия, убийство произошло 29 сентября около 14 часов. Мужчина, увидев возвращающегося из школы 12-летнего соседского сына, подошел к нему на улице и несколько раз беспричинно ударил его металлическим прутом по голове. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Чебоксарец в тот же день был задержан и допрошен. Своей вины мужчина не отрицал и уже признался в убийстве, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. В то же время объяснить мотивы убийства он не смог. У следствия есть свои версии на этот счет: возможно, причиной убийства могла стать неприязнь чебоксарца к родителям убитого ребенка.

На данный момент следователи пытаются заключить мужчину под стражу, соответствующее ходатайство готовится к подаче в суд. Также его ждет судебно-психиатрическая экспертиза для установления его вменяемости.  

Расследование уголовного дела по статье  «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» продолжается и находится на контроле руководства следственного управления.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм