Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 2
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
10 тысяч обманутых вкладчиков: компания «Старт-Инвест» оказалась финансовой пирамидой
Ущерб от деятельности финансовой компании, зарегистрированной в Чебоксарах и имеющей офисы в 17-ти регионах, полицейские оценили в 300 млн рублей
25 сентября 2015, 12:59 | Мой город Чебоксары

Следственным управлением МВД по Чувашии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении руководителей финансовой компании «Старт-Инвест», головной офис которой размещался в Чебоксарах.

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, «сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из МВД по Чувашской Республике провели крупномасштабную операцию по пресечению противоправной деятельности руководителей и учредителей организации, имеющей признаки многоуровневой «финансовой пирамиды», а также подконтрольных ей предприятий».

Всего в операции было задействовано свыше 300 полицейских. Обыски происходили в семнадцати регионах России, в которых были открыты офисы «Старт-Инвеста».

С 2011 года компания привлекала деньги вкладчиков для размещения на рынке Forex и других высокодоходных финансовых инструментах, обещая доходность до 60% годовых. При этом, по версии правоохранительных органов, деньги нигде не размещались, а выплаты дивидендов осуществлялись за счет финансовых поступлений от новых вкладчиков.

По предварительной оценке, в результате деятельности финансовой компании «Старт-Инвест» пострадали более 10 тысяч человек, а совокупный ущерб превысил 300 миллионов рублей.

В настоящее время учредители «Старт-Инвеста», чебоксарцы Максим Войтович и Денис Минеев, задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей