Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:31
 
Реклама







загрузка...

10 тысяч обманутых вкладчиков: компания «Старт-Инвест» оказалась финансовой пирамидой

Ущерб от деятельности финансовой компании, зарегистрированной в Чебоксарах и имеющей офисы в 17-ти регионах, полицейские оценили в 300 млн рублей

Следственным управлением МВД по Чувашии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении руководителей финансовой компании «Старт-Инвест», головной офис которой размещался в Чебоксарах.

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, «сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из МВД по Чувашской Республике провели крупномасштабную операцию по пресечению противоправной деятельности руководителей и учредителей организации, имеющей признаки многоуровневой «финансовой пирамиды», а также подконтрольных ей предприятий».

Всего в операции было задействовано свыше 300 полицейских. Обыски происходили в семнадцати регионах России, в которых были открыты офисы «Старт-Инвеста».

С 2011 года компания привлекала деньги вкладчиков для размещения на рынке Forex и других высокодоходных финансовых инструментах, обещая доходность до 60% годовых. При этом, по версии правоохранительных органов, деньги нигде не размещались, а выплаты дивидендов осуществлялись за счет финансовых поступлений от новых вкладчиков.

По предварительной оценке, в результате деятельности финансовой компании «Старт-Инвест» пострадали более 10 тысяч человек, а совокупный ущерб превысил 300 миллионов рублей.

В настоящее время учредители «Старт-Инвеста», чебоксарцы Максим Войтович и Денис Минеев, задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...