Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 7
Погода: +13 °C Малооблачно Ветер: 4 м/с Влажность: 55%
Чебокарским школьницам, хранившим дома полкило спайса, дали условный срок
С продажи наркотиков девушки рассчитывали заработать 1 млн рублей
23 сентября 2015, 10:12 | Мой город Чебоксары
Фото: mir24.tv

Вынесен приговор по уголовному делу о торговле наркотиками ученицами 11-го класса одной из чебоксарских школ. В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, за распространение спайса одну из них, 17-летнюю девушку, приговорили к 6-ти годам условно, с 4-мя годами испытательного срока. Другая, 18-летняя девушка, получила 6,5 лет условно, из них 4,5 года – испытательного срока.

Напомним, наркополицейские выяснили, что две школьницы с ноября 2014 года по январь 2015 года покупали через Интернет спайсы для дальнейшей перепродажи. Часть наркотиков девушки хранили у себя, часть закладывали в специально оборудованные тайники в различных местах Чебоксар. Затем они, по договоренности с неизвестным им лицом, которое и поставляло спайс, сообщали ему по электронной переписке место «закладки» для последующего сбыта покупателям. 

Когда в домах школьниц прошли обыски, у одной из них было найдено более 213 граммов спайса, у другой – свыше 243 граммов на общую сумму более 1 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм