Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
СКР по Чувашии возбудил дело на полицейского, сбившего человека и бросившего его умирать
После аварии полицейский предпочел покинуть место ДТП, не оказав пострадавшему никакой помощи
11 сентября 2015, 12:23 | Мой город Чебоксары

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения» в отношении 23-летнего оперуполномоченного отдела угрозыска межмуниципального отдела МВД России «Вурнарский», сбившего вечером 9 сентября на личном Ford Focus человека и скрывшегося с места ДТП.

Следствие считает, что полицейский не учел дорожные и метеорологические условия, не проявил должную бдительность и внимательность, находясь за рулем, что и стало причиной наезда. После аварии полицейский предпочел покинуть место происшествия, не оказав мужчине никакой помощи. Спустя какое-то время пешехода в тяжелом состоянии обнаружили патрульные ДПС.  Врачи диагностировали у пострадавшего множественные травмы рук и ног, а также переломы нескольких ребер. На данный момент мужчина находится в реанимации, его личность не установлена.  

Виновника аварии нашли 10 сентября. Помимо уголовного дела в отношении него составлен протокол по статье «оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся». 

Сейчас следствие пытается выяснить все обстоятельства ДТП. Назначены автотехническая и медицинская судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет