Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Чувашских депутатов обвинили в лжесвидетельстве
Депутаты, проходившие свидетелями в деле бывшего начальника одного из отделов администрации Алатыря Александра Какуркина, пытались выгородить чиновника
08 июля 2015, 12:00 | Мой город Чебоксары

Депутатов собраний депутатов города Алатыря и Алатырского района подозревают в даче заведомо ложных показаний. Следствие считает, что оба депутата пытались выгородить бывшего начальника одного из отделов администрации города Алатыря Александра Какуркина, обвиняемого в мошенничестве.

В Следственном управлении СКР по Чувашии уточнили, депутаты, будучи свидетелями по уголовному делу в отношении Какуркина, обманули следствие и сообщили, что объекты незавершенного строительства на земельном участке на территории Южного квартала в Алатыре, на котором якобы имелись фундаментные блоки, были куплены ими за 60 тыс рублей. Если бы так и было на самом деле, в последующем они смогли бы приватизировать эти участки на льготных условиях. На самом деле, на участке ничего не строилось, деньги застройщику депутаты не передавали: эти факты были в последующем установлены вступившим в законную силу приговором в отношении Какуркина.

Следствие по делу в отношении депутатов продолжается. Что касается Какуркина, он приговорен за махинации с десятью земельными участками к 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. В результате действий Какуркина муниципалитету был причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть