Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Чувашских депутатов обвинили в лжесвидетельстве
Депутаты, проходившие свидетелями в деле бывшего начальника одного из отделов администрации Алатыря Александра Какуркина, пытались выгородить чиновника
08 июля 2015, 12:00 | Мой город Чебоксары

Депутатов собраний депутатов города Алатыря и Алатырского района подозревают в даче заведомо ложных показаний. Следствие считает, что оба депутата пытались выгородить бывшего начальника одного из отделов администрации города Алатыря Александра Какуркина, обвиняемого в мошенничестве.

В Следственном управлении СКР по Чувашии уточнили, депутаты, будучи свидетелями по уголовному делу в отношении Какуркина, обманули следствие и сообщили, что объекты незавершенного строительства на земельном участке на территории Южного квартала в Алатыре, на котором якобы имелись фундаментные блоки, были куплены ими за 60 тыс рублей. Если бы так и было на самом деле, в последующем они смогли бы приватизировать эти участки на льготных условиях. На самом деле, на участке ничего не строилось, деньги застройщику депутаты не передавали: эти факты были в последующем установлены вступившим в законную силу приговором в отношении Какуркина.

Следствие по делу в отношении депутатов продолжается. Что касается Какуркина, он приговорен за махинации с десятью земельными участками к 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. В результате действий Какуркина муниципалитету был причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей