Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 11:01
 
Реклама







загрузка...

На чебоксарку завели дело за оставление ребенка без присмотра на подоконнике

Фото: cap.ru

Житель Чебоксар заметил в открытом окне на четвертом этаже ребенка, за которым никто не следил, и позвонил в полицию. Мать шестилетнего ребенка привлекли к ответственности

Бдительность жителя Чебоксар помогла избежать несчастного случая. 14 июня горожанин заметил, что на подоконнике открытого окна, расположенного на четвертом этаже дома по ул. Энтузиастов, сидит ребенок, свесив ноги на улицу. Взрослых, которые бы присматривали за ним, рядом не наблюдалось. Горожанин сразу же сообщил об увиденном в дежурную часть отдела полиции  № 5 по Чебоксарам.

Полиция выяснила, что ребенку, оказавшемуся в опасной ситуации, 6 лет.  Мать мальчика рассказала, что к ней позвонила ее мама, с которой она разговаривала около 20 минут. В начале разговора сын находился рядом с ней в спальне, потом ушел играть в зал. Позже женщина обнаружила сына, сидящего на подоконнике и свесившего ножки на улицу.

В результате материалы проверки в отношении 45-летней чебоксарки передали в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и привлекли ее к ответственности  по статье «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей». В администрации Московского района Чебоксар уточнили, ранее женщина к административной ответственности по вышеуказанной статье не привлекалась. Нерадивая мать приглашена на заседание комиссии по делам  несовершеннолетних и защите их прав, которое состоится 7 июля. 

Напомним,  с наступлением жаркой погоды в Чебоксарах участились несчастные случаи, связанные с выпадением малолетних детей из окон жилых помещений. Все несчастные случаи обусловлены отсутствием контроля за детьми со стороны родителей и взрослых.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...