Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Террориста, «заминировавшего» чебоксарскую школу, отправили в колонию
38-летнему мужчине предстоит отсидеть год в исправительной колонии строгого режима за звонок с ложным сообщением о бомбе
17 июня 2015, 15:02 | Мой город Чебоксары

По сообщению прокуратуры Чувашии, вступил в силу приговор в отношении 38-летнего чебоксарца, признанного виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Следующий год мужчина проведет в колонии строго режима.

Следствие доказало, что в ночь на 26 октября чебоксарец, будучи в нетрезвом состоянии, для дезорганизации работы правоохранительных органов и создания паники среди населения из дома по мобильному телефону позвонил в службу спасения и сообщил о бомбе, которая якобы заложена в школе по проспекту Тракторостроителей.

Выехавшие на место сотрудники полиции, включая кинолога со специально обученной на поиск взрывчатки собакой, а также специалисты других экстренных служб города проверили все кабинеты школы, прилегающую территорию, но ничего подозрительного не обнаружили. 

Вскоре оперативники установили номер телефона, с которого был произведен звонок, и личность владельца мобильника. Телефонным террористом оказался  ранее судимый за грабеж и побои 38-летний житель Чебоксар. Когда мужчину задержали, несмотря на то, что диспетчер опознал его по голосу, он категорически не признавал свою вину.

Позже чебоксарец все же сознался в содеянном, но, в то же время, обжаловал приговор суда, посчитав его слишком суровым. Верховный Суд оставил приговор без изменения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко