Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
Супружеская пара в Чебоксарах хранила дома 5 тысяч доз синтетических наркотиков
Лабораторию по изготовлению «спайсов» в съемной квартире развернули уроженцы одной из бывших советских республик
01 июня 2015, 16:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

В Чебоксарах задержана супружеская пара, уроженцев одной из бывших советских республик, планировавшая сбыть в республике крупную партию синтетических наркотиков.

Целая лаборатория, где изготавливался «спайс», была расположена на съемной квартире в Чебоксарах. После задержания в ходе обыска оперативники нашли в квартире около 600 граммов веществ, из которого в последующем можно было бы изготовить более 5 тысяч доз синтетических наркотиков, а также все необходимые для этого ингредиенты.

Сейчас в отношении 22-летних супругов возбуждено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Оба они находятся под стражей, сообщили в МВД по Чувашии. 

Напомним, с 21 мая по 31 июля в республике проходит профилактическая акция «Мак», целью которой является осуществление мер, направленных на выявление и уничтожение растительно-сырьевой базы, пригодной для изготовления наркотиков, а также пресечение преступной деятельности заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков. Полиция просит граждан сообщать обо всех лицах, употребляющих или распространяющих наркотики, по телефону: 8 (8352) 24-16-55, 02 или 020 - с сотового телефона.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко