Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 66%
Супружеская пара в Чебоксарах хранила дома 5 тысяч доз синтетических наркотиков
Лабораторию по изготовлению «спайсов» в съемной квартире развернули уроженцы одной из бывших советских республик
01 июня 2015, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

В Чебоксарах задержана супружеская пара, уроженцев одной из бывших советских республик, планировавшая сбыть в республике крупную партию синтетических наркотиков.

Целая лаборатория, где изготавливался «спайс», была расположена на съемной квартире в Чебоксарах. После задержания в ходе обыска оперативники нашли в квартире около 600 граммов веществ, из которого в последующем можно было бы изготовить более 5 тысяч доз синтетических наркотиков, а также все необходимые для этого ингредиенты.

Сейчас в отношении 22-летних супругов возбуждено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Оба они находятся под стражей, сообщили в МВД по Чувашии. 

Напомним, с 21 мая по 31 июля в республике проходит профилактическая акция «Мак», целью которой является осуществление мер, направленных на выявление и уничтожение растительно-сырьевой базы, пригодной для изготовления наркотиков, а также пресечение преступной деятельности заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков. Полиция просит граждан сообщать обо всех лицах, употребляющих или распространяющих наркотики, по телефону: 8 (8352) 24-16-55, 02 или 020 - с сотового телефона.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм