Сегодня: понедельник, 16 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 57%
Девушку-подростка задержали за распространение наркотиков в Чебоксарах
17-летнюю девушку поймали с поличным, когда она делала «закладки» в подъездах домов
20 мая 2015, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: novayagazeta-ug.ru

В Чебоксарах под следствием по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в крупном размере, оказалась 17-летняя местная жительница. Чебоксарка была задержана сотрудниками полиции 16 апреля. В ходе досмотра при ней был обнаружен  спайс массой около 0,7 грамма. Кроме того, полиции известно, что незадолго до задержания подросток успела сделать три закладки со спайсом общей массой свыше 1 грамма в подъездах трех расположенных поблизости жилых домов, которые незамедлительно были оттуда изъяты. Возле квартиры, где проживает девушка, также было обнаружено и изъято еще более 5 граммов такого же синтетического наркотика.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, девушка предложила свои услуги по распространению спайса неизвестному ей лицу, контакты которого нашла в одном из интернет-мессенджеров. После покупки у него наркотика через Интернет, она планировала делать закладки, сообщить их адреса продавцу и заработать на этом.

Сейчас следствие ищет источник происхождения наркотиков, оказавшихся у девушки. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, это не первый случай в Чебоксарах, когда в распространении наркотиков подозревают подростков школьного возраста. В феврале были задержаны две 17-летние ученицы одной из школ города, которые хранили дома 400 грамм спайса. На его продаже девушки планировали заработать 1 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона