Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:48
 
Реклама







загрузка...

Полиция задержала в Чебоксарах мошенников за установку скиммеров на банкоматы Сбербанка

В хищении денег с банковских карт подозревают трех молодых людей

По сообщению пресс-службы МВД по Чувашии, в минувшие выходные, 18 апреля, сотрудники отдела «К» задержали в Чебоксарах троих молодых людей по подозрению в хищении денег с банковских карт. Уроженцы одной из бывших советских республик успели установить на нескольких банкоматах Сбербанка скиммер и миниатюрную видеокамеру, которые считывали данные банковской карты и набираемый клиентами пин-код. Известно, что оборудование было размещено на банкоматах Сбербанка, расположенных на остановочном павильоне «Дома Мод» по улице К. Воробьевых, в ТРК «Каскад» на Президентском бульваре и в магазине «Магнит» по улице Энгельса.

В настоящее время полиция устанавливает потерпевших, которые могли воспользоваться этими банкоматами. Правоохранительные органы советуют гражданам, у которых были несанкционированно сняты денежные средства с банковской карты, уточнить в банке, куда были перечислены деньги, а затем обратиться в полицию.


Чувашское отделение №8613 ОАО «Сбербанк России»

– По данным службы безопасности Сбербанка, скимминговое оборудование было установлено в период с 9 по 18 апреля на трех банкоматах:

  • в остановочных павильонах на ул. Композиторов Воробьевых, 20 и ул. Калинина, 119;
  • в ТРЦ «Каскад» - гипермаркет «Магнит» на ул. Энгельса, 7 (г. Чебоксары).​

Сотрудники банка оперативно передали в МВД Чувашии всю необходимую информацию, в том числе приметы подозреваемых. При попытке снять с банкомата нештатное оборудование (скимминговое устройство) был задержан гражданин Республики Молдова. В ходе расследования удалось выяснить, что у него был сообщник, тоже гражданин Молдовы. В результате дальнейших оперативно-следственных действий подозреваемые были задержаны. В настоящий момент проводится проверка.

Сбербанк в Чувашии предпринимает все необходимые меры, чтобы компенсировать причиненный клиентам ущерб. Пострадавшим следует обращаться в офисы Сбербанка либо по телефону горячей линии: 8 800 555 55 50.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...