Сегодня: понедельник, 22 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 3
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 31%
В Чебоксарах рухнула очередная «финансовая пирамида»
Жертвами финансовых мошенников стали 100 человек
18 апреля 2015, 09:30 | Мой город Чебоксары

Прокуратура Чувашии возбудила уголовное дело в отношении руководства кредитного потребительского кооператива «ТрастКапитал».

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что работа «ТрастКапитала» строилась по принципу «финансовой пирамиды». В конце 2014 года кредитный кооператив перестал выплачивать проценты вкладчикам и фактически прекратил свою работу на территории Чувашии, а его руководство, собрав с населения свыше 20 млн рублей, скрылось. По данным прокуратуры, в результате деятельности «ТрастКапитала» пострадало 100 жителей Чувашии. Сейчас расследованием мошенничества занимается МВД республики.

Добавим, что за 2014 год подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по ЧР была прекращена деятельность 15 «финансовых пирамид», действующих на территории республики. От действий «пирамид» пострадало 500 жителей Чувашии, а сумма ущерба составила более 270 млн рублей.

На начало года на территории республики работало 82 кредитных потребительских кооператива и 38 микрофинансовых организаций.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы