Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Плюс два. В Чувашии заключенный в последний день срока ударил сотрудника колонии
Теперь он на два года отправится в колонию строгого режима
16 апреля 2015, 16:40 | Мой город Чебоксары

В Новочебоксарске осужден заключенный, применивший насилие в отношении сотрудника колонии в последний день срока лишения свободы.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Чувашии, 7 декабря 2014 года заключенный, находясь в камере в штрафном изоляторе, вел себя агрессивно. Он отказался выходить из изолятора, а когда во время осмотра тумбочки сотрудник колонии наклонился для проверки ее содержимого, злоумышленник ударил ногой по открытой дверце тумбочки и нанес таким образом удар этой дверцей по голове надзирателю.

Это преступление он совершил в последний день трехлетнего срока лишения свободы, назначенного ему за совершение двух краж. В результате за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следует отметить, что ранее заключенный пять раз привлекался к уголовной ответственности: дважды - вначале к условному лишению свободы, а спустя несколько лет - в связи с совершением новых преступлений оно заменялось с учетом новых наказаний на более строгое реальное лишение свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм