Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 47%
В Чувашии сотрудник агрофирмы с размахом наладил процесс выращивания марихуаны
Наркополицейские обнаружили на искусственной плантации, выращенной «агрономом», 1300 кустов конопли
15 апреля 2015, 17:03 | Мой город Чебоксары

По сообщению УФСКН по Чувашии, осенью прошлого года наркополицейские задержали менеджера одной из агрофирм республики, который наладил процесс выращивания наркосодержащих растений конопли с профессиональным подходом.

Весной прошлого года он засеял в Мариинско-Посадском и Чебоксарском районах два земельных участка семенами конопли. С весны и до осени «огородник» заботливо ухаживал за растениями и периодически снимал пробу, срезая верхушки растений конопли.

На момент задержания в сентябре 2014 года ему таким образом удалось собрать более четырёх килограмм марихуаны, часть из которых, он успел сбыть.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий «коноплевод» был задержан. При нем и в ходе обыска квартиры, в которой он проживал, наркополицейскими было изъято более четырёх килограмм наркотического средства. С самой «плантации» сотрудники управления ФСКН по Чувашии изъяли еще более 1300 растений конопли.

На днях суд назначил «агроному» наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм