Сегодня: среда, 28 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,22 89 EUR -0,11 58,88
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 77%
В Чувашии сотрудник агрофирмы с размахом наладил процесс выращивания марихуаны
Наркополицейские обнаружили на искусственной плантации, выращенной «агрономом», 1300 кустов конопли
15 апреля 2015, 17:03 | Мой город Чебоксары

По сообщению УФСКН по Чувашии, осенью прошлого года наркополицейские задержали менеджера одной из агрофирм республики, который наладил процесс выращивания наркосодержащих растений конопли с профессиональным подходом.

Весной прошлого года он засеял в Мариинско-Посадском и Чебоксарском районах два земельных участка семенами конопли. С весны и до осени «огородник» заботливо ухаживал за растениями и периодически снимал пробу, срезая верхушки растений конопли.

На момент задержания в сентябре 2014 года ему таким образом удалось собрать более четырёх килограмм марихуаны, часть из которых, он успел сбыть.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий «коноплевод» был задержан. При нем и в ходе обыска квартиры, в которой он проживал, наркополицейскими было изъято более четырёх килограмм наркотического средства. С самой «плантации» сотрудники управления ФСКН по Чувашии изъяли еще более 1300 растений конопли.

На днях суд назначил «агроному» наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей