Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 65%
В Новочебоксарске ликвидирован дезоморфиновый наркопритон
Наркопритон в квартире дочери устроил ранее судимый 55-летний горожанин. Рекламировала услуги притона его 38-летняя сообщница
24 марта 2015, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: novoaltaysk.com

Наркополиция Чувашии ликвидировала притон, служивший для наркоманов местом, где всегда можно получить «дозу». Место для сборищ организовал в квартире своей дочери 55-летний житель Новочебоксарска, ранее судимый за незаконное хранение и распространение наркотических веществ в крупном размере.

Наркозависимый новочебоксарец сам готовил дезоморфин и обеспечивал им клиентов, сообщили в УФСКН по Чувашии. Его 38-летняя подельница занималась «рекламой» среди потребителей, помогала другу изготавливать дезоморфин, обеспечивая доставку необходимых ингредиентов, а после приёма «посетителей» занималась уборкой. С 2009 года она сама принимала наркотические средства.

Первыми тревогу забили жильцы дома. Им показались подозрительными многочисленные гости соседа, которые сменяли друг друга, и специфический запах, исходящий из квартиры.

Наркополиция сначала установила личности частых гостей новочебоксарца,  а затем проверили саму квартиру. В результате хозяин квартиры, его подельница, а также «гости», находившиеся в состоянии наркотического опьянения, были задержаны.  

На днях дезоморфинщик и его подельница были осуждены. Новочебоксарца приговорили к двум годам колонии строгого режима, а его сообщницу – к двум годам колонии общего  режима. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм