Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
В Новочебоксарске ликвидирован дезоморфиновый наркопритон
Наркопритон в квартире дочери устроил ранее судимый 55-летний горожанин. Рекламировала услуги притона его 38-летняя сообщница
24 марта 2015, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: novoaltaysk.com

Наркополиция Чувашии ликвидировала притон, служивший для наркоманов местом, где всегда можно получить «дозу». Место для сборищ организовал в квартире своей дочери 55-летний житель Новочебоксарска, ранее судимый за незаконное хранение и распространение наркотических веществ в крупном размере.

Наркозависимый новочебоксарец сам готовил дезоморфин и обеспечивал им клиентов, сообщили в УФСКН по Чувашии. Его 38-летняя подельница занималась «рекламой» среди потребителей, помогала другу изготавливать дезоморфин, обеспечивая доставку необходимых ингредиентов, а после приёма «посетителей» занималась уборкой. С 2009 года она сама принимала наркотические средства.

Первыми тревогу забили жильцы дома. Им показались подозрительными многочисленные гости соседа, которые сменяли друг друга, и специфический запах, исходящий из квартиры.

Наркополиция сначала установила личности частых гостей новочебоксарца,  а затем проверили саму квартиру. В результате хозяин квартиры, его подельница, а также «гости», находившиеся в состоянии наркотического опьянения, были задержаны.  

На днях дезоморфинщик и его подельница были осуждены. Новочебоксарца приговорили к двум годам колонии строгого режима, а его сообщницу – к двум годам колонии общего  режима. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей