Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года
Курс валют: USD +1,84 83,57 EUR +1,12 56,97
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 11 м/с Влажность: 39%
Задержанный за езду в нетрезвом состоянии сотрудник ГИБДД Чувашии уволен из органов
Соответствующий приказ подписан руководителем МВД Чувашии Сергеем Семеновым. К дисциплинарной ответственности привлечены также заместитель начальника МВД по Новочебоксарску и инспектор по работе с личным составом
20 марта 2015, 11:25 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

По результатам служебной проверки, проведенной МВД Чувашии,  старший лейтенант полиции, инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД по Новочебоксарску, задержанный за езду в нетрезвом состоянии, уволен из рядов МВД. Приказ об увольнении подписан министром внутренних дел Чувашии Сергеем Семеновым.

Сотрудника ГИБДД уволили за проступок, порочащий честь сотрудника полиции, нарушение профессиональных и этических требований, в частности, невыполнение нормативных актов в сфере безопасности дорожного движения, исполнение которых является гражданской и служебной обязанностью сотрудника ОВД, создание угрозы жизни и здоровью граждан, а также нанесение ущерба авторитету МВД. 

Также к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены заместитель начальника МВД по Новочебоксарску и  инспектор по работе с личным составом. До 13 апреля им необходимо устранить выявленные нарушения в работе, провести профилактику, особенно с теми сотрудниками, кто так или иначе садится за руль, пишет автопортал «За рулем». В то же время начальника ГИБДД по Новочебоксарску капитана полиции Алексея Васильева решено не привлекать к ответственности, поскольку он замещает эту должность с конца октября прошлого года.  

Напомним, 28 февраля в 3.20 часов старший лейтенант полиции, инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД по Новочебоксарску Николай Захаров, находившийся за рулем Kia Sportage в состоянии алкогольного опьянения, был задержан в ходе погони по улице Кадыкова. От прохождения медоствидетельствования на состояние опьянения сотрудник ГИБДД отказался. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Зарплаты руководителей медучреждений поставили в зависимость от зарплат рядовых сотрудников

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города