Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Замначальника отдела МВД в Чувашии стал фигурантом уголовного дела
Сотрудника полиции подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности
06 марта 2015, 10:06 | Мой город Чебоксары

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении одного из заместителей начальника межмуниципального отдела МВД «Цивильский» по подозрению в  злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Следствие считает, что с сентября 2013 по февраль 2015 года в Цивильске полицейский, пользуясь своим служебным положением, давал указания подчиненным направлять задержанные ими машины на штрафстоянку, принадлежащую двум своим родственникам.

На данный момент замначальника отдела МВД задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проведены обыски в его служебном кабинете, а также по месту жительства его и его знакомых. Расследование уголовного дела продолжается.

В МВД по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности, прокомментировали в МВД Чувашии.

Отметим, максимальное наказание, которое грозит полицейскому, если вина будет доказана – 4 года за злоупотребление и 2 года за участие в предпринимательской деятельности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко