Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
Замначальника отдела МВД в Чувашии стал фигурантом уголовного дела
Сотрудника полиции подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности
06 марта 2015, 10:06 | Мой город Чебоксары

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении одного из заместителей начальника межмуниципального отдела МВД «Цивильский» по подозрению в  злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Следствие считает, что с сентября 2013 по февраль 2015 года в Цивильске полицейский, пользуясь своим служебным положением, давал указания подчиненным направлять задержанные ими машины на штрафстоянку, принадлежащую двум своим родственникам.

На данный момент замначальника отдела МВД задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проведены обыски в его служебном кабинете, а также по месту жительства его и его знакомых. Расследование уголовного дела продолжается.

В МВД по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности, прокомментировали в МВД Чувашии.

Отметим, максимальное наказание, которое грозит полицейскому, если вина будет доказана – 4 года за злоупотребление и 2 года за участие в предпринимательской деятельности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм