Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:48
 
Реклама







загрузка...

Деньги, вырученные от продажи наркотиков в Чувашии, уходили на Украину – ФСКН

Наркополицейские Чувашии перекрыли крупный канал поставки в республику синтетических наркотиков

По сообщению Управления ФСКН по ЧР, на днях была задержана группа из восьми человек, трое из которых были жителями одной из страны ближнего зарубежья, которая занималась распространением синтетических наркотиков на территории Чувашии. В ходе операции у наркоторговцев было изъято порядка двух килограмм синтетических наркотических средств, так называемой «синтетики», из которой можно было изготовить более 20 килограмм «спайсов», готовых к употреблению.

Группа состояла из оптовых поставщиков, которые приезжали в Чебоксары на работу на срок от одного до трёх месяцев, так называемым «вахтовым методом». Здесь они занимались тем, что оборудовали тайники с оптовыми партиями наркотиков для «закладчиков» из числа местных жителей, которые в свою очередь занимались оборудованием тайников с наркотиками для розничных покупателей. Низшее звено не владело информацией о «работодателях». Мелких наркодилеров набирали в социальных сетях, что исключало возможность личных встреч организаторов наркобизнеса и рядовых исполнителей.

Наркополицейские особо отмечают тот факт, что деньги от сбыта наркотических средств преступники перечисляли через различные платежные системы и финансовые организации на счета, открытые в «Приват-банке», принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Добавим, что по данному факту возбуждено несколько уголовных дел по п. «г» ч. 4 ст.228-1 УК РФ и ч.5 ст. 228-1 УК РФ. По последней статье предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...