Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 40%
В Чувашии орудуют «соцработники», уже ограбившие нескольких пенсионеров
От рук лжесоцработников уже пострадали 3 пенсионера, проживающие в Чебоксарах и Канаше
27 февраля 2015, 11:18 | Мой город Чебоксары
Фото: yarnovosti.com

Полиция Чувашии разыскивает двух женщин, которых подозревают в краже 36 тыс рублей у жителя Канаша. Со слов 79-летнего пенсионера, проживающего в квартире, расположенной в доме по улице Пушкина, две незнакомки зашли к нему, представившись социальными работниками. Когда женщины покинули жилье пенсионера, последний недосчитался 36 тыс рублей, отложенных на «черный день».

Отметим, за последние несколько дней от рук лжесоцработников пострадали уже три жителя республики. 19 февраля аналогичные факты были зарегистрированы в Чебоксарах. Жертвами злоумышленниц, представившихся соцработниками  либо сотрудниками ЖКХ, стали 87-летняя жительница дома по проспекту Мира и 84-летняя пенсионерка из дома по улице Николаева. Мошенницы похитили у пожилых женщин в общей сложности 18 000 рублей.

МВД Чувашии просит горожан быть бдительнее, общаясь с незнакомыми людьми, кем бы они ни представлялись, рассказывать  о подобных способах обмана пожилым родственникам и знакомым, обращать внимание на посторонних людей в подъездах и автомашины с иногородними номерами возле домов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм