Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -15 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
В Чувашии полицейского обвинили в ДТП, в котором погиб его коллега
Следствие считает, что смертельная авария 2 февраля с участием машины газовой службы и легковушки произошла по вине сотрудника полиции
06 февраля 2015, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего сотрудника отдела полиции по Яльчикскому району межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», которого подозревают в  нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла 2 февраля в Яльчикском районе на автодороге «Комсомольское – Яльчики», около деревни Новое Булаево. На дороге столкнулись «Лада Приора», под управлением полицейского, и автомобиль «УАЗ» аварийной газовой службы.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что спровоцировал смертельную аварию водитель легковушки. По мнению следствия, полицейский, двигаясь со стороны села Яльчики в сторону деревни Апанасово-Темяши, не учел дорожные и метеорологические условия, нарушил скоростной режим, в результате чего не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в «УАЗ».

В результате ДТП погиб 29-летний пассажир легковушки,  являющийся сотрудником полиции. Кроме того, травмы получили сам водитель  «Лады» и еще два пассажира, находившиеся на заднем сиденье. 

Следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, продолжаются. Назначены автотехническая и медицинские судебные экспертизы. Образцы крови подозреваемого направлены на химическое исследование на предмет наличия в ней алкоголя.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля