Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:33
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полицейского обвинили в ДТП, в котором погиб его коллега

Фото: zarulem.ws

Следствие считает, что смертельная авария 2 февраля с участием машины газовой службы и легковушки произошла по вине сотрудника полиции

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего сотрудника отдела полиции по Яльчикскому району межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», которого подозревают в  нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла 2 февраля в Яльчикском районе на автодороге «Комсомольское – Яльчики», около деревни Новое Булаево. На дороге столкнулись «Лада Приора», под управлением полицейского, и автомобиль «УАЗ» аварийной газовой службы.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что спровоцировал смертельную аварию водитель легковушки. По мнению следствия, полицейский, двигаясь со стороны села Яльчики в сторону деревни Апанасово-Темяши, не учел дорожные и метеорологические условия, нарушил скоростной режим, в результате чего не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в «УАЗ».

В результате ДТП погиб 29-летний пассажир легковушки,  являющийся сотрудником полиции. Кроме того, травмы получили сам водитель  «Лады» и еще два пассажира, находившиеся на заднем сиденье. 

Следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, продолжаются. Назначены автотехническая и медицинские судебные экспертизы. Образцы крови подозреваемого направлены на химическое исследование на предмет наличия в ней алкоголя.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...