Сегодня: пятница, 25 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,02 96,92 EUR +0,07 61,66
Пробки: 2
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 40%
В Чувашии поймали группу бутлегеров, торговавших контрафактной водкой
При обыске у «самогонщиков» нашли 150 ящиков спиртсодержащей жидкости
05 февраля 2015, 15:01 | Мой город Чебоксары
Фото: knews.kg

В Чувашии пресечена деятельность группировки, торговавшей контрафактной спиртосодержащей жидкостью, сообщили в следственном управлении СКР по Чувашии. В состав группировки входили 47-летний безработный мужчина и 39-летняя женщина, работающая страховым агентом в одной из страховых компаний, жители Новочебоксарска, а также 48-летний житель Чебоксар, работающий водителем маршрутного такси.

Следствие считает, что 47-летний горожанин наладил поставки из Москвы в Новочебоксарск  контрафактной спиртосодержащей жидкости, а затем передавал ее своим сообщникам, которые в свою очередь продавали ее под видом водки, коньяка или виски. Цена за бутылку у этих продавцов бла значительно ниже рыночной - 60-75 рублей за 0,5 литра. По такой схеме бутлегеры работали с ноября 2012 по октябрь 2014 года. 

В ходе задержания и обысков по месту жительства «самогонщиков» сотрудники правоохранительных органов изъяли 150 ящиков с бутылками со спиртосодержащей жидкостью, которая будет направлена на судебно-химическую экспертизу для установления наличия или отсутствия в ней токсичных микропримесей, а также установления ее качественных характеристик.

На данный момент СУ СКР выясняет происхождение указанного контрафактного алкоголя. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств