Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +32 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 28%
Заведующие двух садиков в Чебоксарах получали зарплаты фиктивных сотрудников
Одна из заведующих в течение трех лет получала зарплату несуществующего дворника, вторая успела начислить фиктивной уборщице 9 тыс рублей
05 февраля 2015, 07:57 | Мой город Чебоксары
Фото: bryansktoday.ru

В Чебоксарах возбуждены уголовные дела в отношении заведующих детских садов, которые подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщили в МВД по Чувашии. По версии оперативников, заведующие присваивали зарплату, начисленную фиктивным работникам.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что обе заведующие оформили на работу фиктивных сотрудников, а затем начисляли им ежемесячную зарплату, собственноручно  утверждая и направляя в бухгалтерию табели учета рабочего времени.

Одна из заведующих в течение трех лет  получала зарплату  несуществовавшего дворника, в результате чего государству был причинен ущерб в размере около 300 тысяч рублей.

Другая заведующая действовала по аналогичной схеме и получала зарплату за фиктивного уборщика служебных помещений с ноября 2013 года, присвоив себе более 9 тысяч рублей, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии.  

Расследование уголовных дел продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
В отношении «Коммунальных технологий» введена процедура банкротства
ТЕМА ДНЯ

В сторону Северо-Западного района теперь ведут три полосы

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть