Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:51
 
Реклама







загрузка...

Заведующие двух садиков в Чебоксарах получали зарплаты фиктивных сотрудников

Фото: bryansktoday.ru

Одна из заведующих в течение трех лет получала зарплату несуществующего дворника, вторая успела начислить фиктивной уборщице 9 тыс рублей

В Чебоксарах возбуждены уголовные дела в отношении заведующих детских садов, которые подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщили в МВД по Чувашии. По версии оперативников, заведующие присваивали зарплату, начисленную фиктивным работникам.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что обе заведующие оформили на работу фиктивных сотрудников, а затем начисляли им ежемесячную зарплату, собственноручно  утверждая и направляя в бухгалтерию табели учета рабочего времени.

Одна из заведующих в течение трех лет  получала зарплату  несуществовавшего дворника, в результате чего государству был причинен ущерб в размере около 300 тысяч рублей.

Другая заведующая действовала по аналогичной схеме и получала зарплату за фиктивного уборщика служебных помещений с ноября 2013 года, присвоив себе более 9 тысяч рублей, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии.  

Расследование уголовных дел продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...