Сегодня: четверг, 19 апреля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +6 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Заведующие двух садиков в Чебоксарах получали зарплаты фиктивных сотрудников
Одна из заведующих в течение трех лет получала зарплату несуществующего дворника, вторая успела начислить фиктивной уборщице 9 тыс рублей
05 февраля 2015, 07:57 | Мой город Чебоксары
Фото: bryansktoday.ru

В Чебоксарах возбуждены уголовные дела в отношении заведующих детских садов, которые подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщили в МВД по Чувашии. По версии оперативников, заведующие присваивали зарплату, начисленную фиктивным работникам.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что обе заведующие оформили на работу фиктивных сотрудников, а затем начисляли им ежемесячную зарплату, собственноручно  утверждая и направляя в бухгалтерию табели учета рабочего времени.

Одна из заведующих в течение трех лет  получала зарплату  несуществовавшего дворника, в результате чего государству был причинен ущерб в размере около 300 тысяч рублей.

Другая заведующая действовала по аналогичной схеме и получала зарплату за фиктивного уборщика служебных помещений с ноября 2013 года, присвоив себе более 9 тысяч рублей, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии.  

Расследование уголовных дел продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Между Чебоксарами и Новочебоксарском повысят плату за проезд
ТЕМА ДНЯ

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

В последний раз троллейбусы для Чебоксар покупались в 2014 году

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар