Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 2
Погода: -9 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 9 м/с Влажность: 92%
Освобождение Мирзаева под залог отменили
Мосгорсуд отменил решение об освобождении под залог чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 19-летнего студента Ивана Агафонова, скончавшегося через несколько дней после драки с Мирзаевым. Об этом сообщает РАПСИ.
23 августа 2011, 16:00 | Людмила Петрова

Решением Мосгорсуда дело Мирзаева направлено на пересмотр в Замоскворецком суде, который 22 августа отпустил спортсмена под залог. По решению Кассационной коллегии Мосгорсуда, Мирзаев останется под стражей до 26 августа. За это время Замоскворецкий суд должен провести еще одно слушание его дела.

Об избрании для Мирзаева меры пресечения без заключения под стражу ходатайствовали адвокаты спортсмена, прошения которых было подкреплено подписями ряда депутатов Госдумы и членов Федерации самбо. Также о снисхождении для Мирзаева просили 18 депутатов Народного собрания Дагестана, откуда он родом.

Чемпион мира был задержан 19 августа, после того, как явился в правоохранительные органы с повинной. Мирзаев признался в том, что ударил Агафонова в ходе конфликта у ночного клуба "Гараж" в Замоскворечье. По данным следствия, конфликт произошел из-за девушки Мирзаева. Агафонов был госпитализирован и скончался спустя несколько дней, не приходя в сознание. Адвокаты Мирзаева настаивают на том, что причиной смерти студента стал не удар, нанесенный ему спортсменом, а удар головой об асфальт.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей