Сегодня: среда, 24 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,74 85,52 EUR +0,05 56,55
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 53%
Сотрудники национального парка в Чувашии фальсифицировали административные дела
В отношении двух сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Чаваш вармане» возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог»
18 декабря 2014, 15:35 | Мой город Чебоксары

В Шемуршинском районе Чувашии сотрудники национального парка подозреваются в фальсификации протоколов по делам об административных правонарушениях, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Фигурантами уголовного дела по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог» стали два сотрудника Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Чаваш вармане».

Следствие считает, что в ноябре 2011 и сентябре 2013 года в Шемуршинском районе сотрудники национального парка составили фиктивные административные  протоколы в отношении одного и того же местного жителя за то, что тот  якобы незаконно охотился с охотничьей собакой на территории особо охраняемой территории Национального парка «Чаваш вармане» и там же пас своих коров.

По каждому из протоколов сельчанина оштрафовали на 1,1 тыс рублей. Но оплатил штраф не «злостный нарушитель», а сотрудники национального парка, которыми он и был привлечен к ответственности.

Как полагает следствие, на фальсификацию административных  протоколов они шли, чтобы приукрасить реальные показатели своей работы по выявлению совершаемых правонарушений на территории национального парка.

Расследование уголовных дел продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы