Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:24
 
Реклама







загрузка...

Сотрудники национального парка в Чувашии фальсифицировали административные дела

В отношении двух сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Чаваш вармане» возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог»

В Шемуршинском районе Чувашии сотрудники национального парка подозреваются в фальсификации протоколов по делам об административных правонарушениях, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Фигурантами уголовного дела по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог» стали два сотрудника Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Чаваш вармане».

Следствие считает, что в ноябре 2011 и сентябре 2013 года в Шемуршинском районе сотрудники национального парка составили фиктивные административные  протоколы в отношении одного и того же местного жителя за то, что тот  якобы незаконно охотился с охотничьей собакой на территории особо охраняемой территории Национального парка «Чаваш вармане» и там же пас своих коров.

По каждому из протоколов сельчанина оштрафовали на 1,1 тыс рублей. Но оплатил штраф не «злостный нарушитель», а сотрудники национального парка, которыми он и был привлечен к ответственности.

Как полагает следствие, на фальсификацию административных  протоколов они шли, чтобы приукрасить реальные показатели своей работы по выявлению совершаемых правонарушений на территории национального парка.

Расследование уголовных дел продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...