Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Сотрудники национального парка в Чувашии фальсифицировали административные дела
В отношении двух сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Чаваш вармане» возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог»
18 декабря 2014, 15:35 | Мой город Чебоксары

В Шемуршинском районе Чувашии сотрудники национального парка подозреваются в фальсификации протоколов по делам об административных правонарушениях, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Фигурантами уголовного дела по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог» стали два сотрудника Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Чаваш вармане».

Следствие считает, что в ноябре 2011 и сентябре 2013 года в Шемуршинском районе сотрудники национального парка составили фиктивные административные  протоколы в отношении одного и того же местного жителя за то, что тот  якобы незаконно охотился с охотничьей собакой на территории особо охраняемой территории Национального парка «Чаваш вармане» и там же пас своих коров.

По каждому из протоколов сельчанина оштрафовали на 1,1 тыс рублей. Но оплатил штраф не «злостный нарушитель», а сотрудники национального парка, которыми он и был привлечен к ответственности.

Как полагает следствие, на фальсификацию административных  протоколов они шли, чтобы приукрасить реальные показатели своей работы по выявлению совершаемых правонарушений на территории национального парка.

Расследование уголовных дел продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм