Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:29
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах объявились мошенники – «подломщики» денег

Фото: 21.mvd.ru

За три дня в Чебоксарах зарегистрировано три случая мошенничества при размене денег. Во всех случаях денежные средства похищались путем «подлома» купюр

В Чебоксарах разыскивают мошенников, путем обмана похищающих деньги у продавцов торговых точек. Последний такой случай произошел 9 декабря около 18.00 часов в одном из кафе по проспекту Тракторостроителей. Со слов сотрудницы, к ней подошли мужчина с женщиной и, попросив продать им три банки спиртного, дали купюру достоинством 5000 рублей. Когда девушка отсчитала сдачу в сумме 4623 рубля  и передала их покупательнице, та, держа сдачу в руках, потребовала вернуть ей ее деньги обратно, потому что якобы попросила не три банки спиртного, а три ящика. Пока сотрудница доставала ящики с напитками, женщина сказала, что сейчас вернется и вышла из кафе. Обратно покупательница, естественно, не вернулась.

Девушка запомнила приметы мошенницы: на вид 35-40 лет, рост 160 см, лицо смуглое, полного телосложения, волосы черные, собраны в пучок, на голове бейсболка темного цвета, была одета в куртку красного цвета с белой вставкой. Приметы мужчины: на вид 20-25 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, был одет в шапку светлого цвета, кожаную куртку темного цвета, потертые джинсы голубого цвета.

В МВД по Чувашии сообщили, это уже не первый случай в Чебоксарах, когда мошенники похищают деньги путем «подлома» купюр. Похожий случай произошел 8 декабря днем в торговой точке по ул.Калинина. Со слов 19-летней продавщицы, женщина под видом покупательницы попросила продать ей защитную пленку для экрана сотового телефона. За товар покупательница предложила расплатиться 5000-ой купюрой, при этом всячески отвлекала работницу. Видя деньги, продавец начала отсчитывать сдачу в размере 4900 рублей. В итоге злоумышленница ушла из торговой точки, не только не расплатившись за товар и забрав его, но и прихватив в придачу 4900 рублей. 

По подозрению в совершении данного преступления разыскивается смуглолицая женщина худощавого телосложения. На вид ей 30-40 лет, ее рост 175 см. Была одета в шапку и синюю куртку с капюшоном. 

Днем ранее аналогичным способом были похищены деньги из магазина сотовой связи по улице Привокзальная. Покупательница в сопровождении мужчины попросила продать ей батарейку для телефона стоимостью 80 рублей. Девушка протянула продавцу купюру номиналом 5 тысяч рублей и попросила вернуть ей сдачу. Пока продавец отсчитывал деньги, незнакомка постоянно отвлекала его. После ее ухода, продавец не досчитался в кассе крупной суммы денег.

Согласно приметам, девушке на вид около 23-27 лет, рост около 160-165 см, среднего телосложения, волосы темные ниже плеч, кожа смуглая. Была одета в куртку кожаную до пояса, на груди кармашки, юбку прямую бежевого цвета.

Вместе с подозреваемой находился мужчина в возрасте около 28 лет, ростом около 175-180 см, плотного телосложения, носит бакенбарды. Был одет в кожаную куртку черного цвета, светлые брюки, темные ботинки. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...