Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:25
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полицейского, насмерть сбившего человека, приговорили к 2 годам колонии

Фото: zarulem.ws

Возвращавшийся после ночной смены домой сотрудник полиции уснул за рулем и сбил автомобилиста, который на обочине дороги менял пробитое колесо

Чебоксарский районный суд вынес обвинительное заключение по делу  42-летнего полицейского-мотоциклиста управления МВД России по городу Чебоксары, обвиняемого в  нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. По сообщению  Следственного управления СКР по Чувашии, следующие два года сотрудник полиции проведет в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на 2 года.

Напомним, ДТП произошло около 10.30 часов 13 сентября на 666-ом километре федеральной трассы М7 «Москва-Уфа» у деревни Байсубаково Чебоксарского района. Сотрудник полиции за рулем «ВАЗ-21103», возвращавшийся домой после ночной смены, не справился с управлением и сбил находившегося на обочине 63-летнего жителя Владимирской области, который остановился, чтобы поменять колесо. После этого водитель врезался в принадлежащий последнему автомобиль «Рено Сандеро» и съехал в кювет.

Владелец иномарки от полученных травм скончался на месте ДТП. Его 61-летняя супруга, находившаяся на переднем пассажирском сиденье в автомобиле, с различными травмами была госпитализирована, но после оказания ей необходимой медицинской помощи отпущена.

Медосвидетельствование показало, что в момент ДТП сотрудник полиции был трезв, но управлял машиной в утомленном состоянии, что запрещено правилами дорожного движения. Он сообщил прибывшим по сообщению о ДТП полицейским, что не помнит момента происшествия и очнулся только от удара.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...