Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:57
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии осудили черных риэлторов во главе с директором агентства недвижимости

Фото: gubchk-lj.livejournal.com

Мошенники оставили малоимущую семью без жилья, обещав выгодно продать старую квартиру, купить взамен более дешевое и отдать разницу в цене за старое и новое жилье

В Чувашии на скамье подсудимых оказались 38-летняя женщина, являющаяся директором новочебоксарского агентства недвижимости, и двое ее сообщников-рецидивистов в возрасте 36-ти и 46-ти лет, которых обвиняли в  мошенничестве и вымогательстве. По версии следствия, жители Новочебоксарска являлись черными риелторами.

В суде было установлено, в апреле-августе 2012 года? сговорившись с директором агентства недвижимости,  мужчины совершили мошенничество в отношении малоимущей семьи из трех человек, в том числе 16-летней девочки. Узнав о наличии у семьи долгов за ЖКУ, злоумышленники убедили владельцев  в том, что помогут им приватизировать квартиру, погасить долги и продать жилье, а взамен купят им более дешевое - с возвратом разницы между стоимостью их старой и новой квартиры, но за вычетом стоимости своих услуг по оформлению документов по приватизации. Однако после заключения договоров купли-продажи «черные риелторы» свои обязательства не выполнили и передали владельцам квартир  лишь часть денег, в результате чего причинили им ущерб на общую сумму 440 тысяч рублей.

Кроме того, следствию стало известно, что с конца сентября 2011 по январь 2013 года мужчины вымогали 1,19 млн рублей у одной из местных предпринимательниц, применяя в отношении нее насилие и угрожая его применением. Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, была вынуждена выполнять их требования. 

Суд посчитал, что вина всех троих доказана. В результате директору агентства недвижимости назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако отбывать срок женщина будет нескоро, поскольку воспитывает маленькую дочь. В места не столь отдаленные она отправится, когда ребенку исполнится 14 лет.

Двоим ее сообщникам назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому. В Следственном управлении СКР по Чувашии отметили, оба мужчины в июне 2007 года были признаны Ленинским районным судом города Чебоксары виновными в совершении 18 эпизодов мошенничества, за что были приговорены к 4 годам 8 месяцам лишения свободы каждый, в связи с чем в их действиях установлен рецидив преступлений.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...