Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:12
 
Реклама







загрузка...

Верховный суд Чувашии добавил срок виновнику ДТП со смертельным исходом

Фото: sterlegrad.ru

Изначально районный суд приговорил водителя, устроившего ДТП с двумя погибшими, к 4 годам колонии-поселения, однако ВС решил, что приговор слишком мягкий, и добавил к сроку еще 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

В Верховном суде Чувашии прошло апелляционное слушание об изменении приговора в отношении 32-летнего жителя села Порецкое Сергея Сорокина, которого обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

Ранее в ходе слушаний в Шумерлинском районном суде было установлено, что 7 июня Сорокин устроил аварию на мосту через Суру около села Порецкое. В тот вечер мужчина в компании друзей на своем «Инфинити» возвращался домой после рыбалки. Несмотря на то, что находился в зоне действия ограничительных знаков, Сорокин существенно превысил допустимую на данном участке дороги скорость и сбил двигавшийся в попутном направлении мопед под управлением 27-летнего жителя села, который возвращался домой со своим 24-летним братом. В результате ДТП братья погибли на месте происшествия.

Сорокин и его пассажиры скрылись с места происшествия, не попытавшись помочь пострадавшим. Их побег был зафиксирован камерой видеорегистратора проезжавшей мимо машины.

Рассмотрев дело, суд Шумерлинский районный суд признал Сорокина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. 

Прокуратура не согласилась с приговором районного суда, посчитав его слишком мягким, и подала апелляцию в Верховный суд. С  учетом степени и характера общественной опасности совершенного преступления, отрицательных характеристик Сорокина, который ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и не менее 14 раз в течение года привлекался к административной ответственности за грубые нарушения ПДД, прокуратура просила более жесткое наказание.

ВС согласился с позицией прокурора и потерпевших и изменил приговор районного суда. В результате Сорокину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Увеличен также размер взыскания морального вреда в пользу потерпевших, уточнили в прокуратуре Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...