Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:27
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии за ДТП с тремя погибшими водителя «КаМАЗа» отправили в колонию-поселение

Фото: zarulem.ws

53-летний житель Чувашии сел за руль «КаМАЗа» в нетрезвом состоянии и врезался в легковушку, в которой находилось четыре человека. В аварии погибло три человека

По сообщению прокуратуры Чувашии, вынесен приговор в отношении жителя Вурнарского района 53-летнего Михаила Прохорова, обвиняемого в нарушении ПДД, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть трех человек.

Суд и следствие доказали, что авария 20 августа, в которой погибли люди, произошла по вине Прохорова.  Так, около 18.00 часов возле д. Азим-Сирма Вурнарского района Прохоров, находившийся за рулем автомобиля марки «КАМАЗ», при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу «Ладе Приоре», двигавшейся по главной дороге, и врезался в нее. Позже выяснилось, что Прохоров сел за руль в состоянии опьянения.

В салоне легковушки в момент ДТП находились четыре человека. В результате столкновения трое из них, 26-летний водитель и двое 35-летних пассажиров, жители Аликовского района, скончались на месте. Еще один пассажир, 30-летний мужчина, получил повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия Прохоров вину в совершенном преступлении признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Обвинитель, в свою очередь, учитывая положительные характеристики подсудимого, смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств, частичное возмещение морального вреда просил назначить ему наказание, связанное с изоляцией от общества, и лишением права управлять транспортным средством.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Прохорова виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...