Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.1 м/с Влажность: 57%
Дело полицейского из Чувашии, уснувшего за рулем и сбившего человека, направлено в суд
Сотрудник полиции, возвращавшийся домой после ночной смены, уснул за рулем и сбил человека, находившегося на обочине, после чего врезался в автомобиль и скатился в кювет
24 ноября 2014, 14:20 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летнего полицейского-мотоциклиста управления МВД России по городу Чебоксары, которого обвиняют в  нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, направлено в суд.

Согласно материалам дела, 13 сентября сотрудник полиции за рулем «ВАЗ-21103», возвращавшийся домой после дежурства, на 666-ом км трассы М7 возле деревни Байсубаково Чебоксарского района не справился с управлением и сбил находившегося на обочине 63-летнего жителя Владимирской области, который в момент наезда менял колесо своего автомобиля. После наезда сотрудник полиции врезался в принадлежащий погибшему автомобиль «Рено Сандеро» и съехал в кювет.

В ДТП также пострадала 61-летняя супруга погибшего, находившая на переднем пассажирском сиденье в «Сандеро». С различными травмами женщина была госпитализирована, но после оказания ей необходимой медицинской помощи отпущена.

Медосвидетельствование показало, что в момент ДТП сотрудник полиции был трезв. Однако, как следует из материалов уголовного дела, полицейский управлял автомобилем в утомленном состоянии, что запрещено правилами дорожного движения.  Прибывшим по сообщению о ДТП полицейским мужчина признался, что не помнит момента происшествия и очнулся только от удара.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм