Сегодня: воскресенье, 19 ноября 2017 года
Курс валют: USD 94,45 EUR 59,63
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Пытаясь избежать суда, бизнесмен заплатил аферистам из Чувашии 50 млн рублей
38-летний чебоксарец прикинулся «сильным мира сего» и пообещал решить вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении предпринимателя. От бизнесмена требовалось 50 млн рублей на взятки
20 ноября 2014, 14:23 | Мой город Чебоксары
Фото: ntv.ru

В Чебоксарах вынесен приговор в отношении 38-летнего Алексея Федярова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили в прокуратуре Чувашии. Суд доказал, что Алексей Федяров обманным путем получил от предпринимателя 50 млн рублей, обещав последнему решить вопрос о прекращении уголовного преследования.

Схема Федярова была продумана до мелочей. В 2012 году Федяров познакомился с предпринимателем, который находился под следствием, и сообщил, что он может решить все его проблемы. Взамен Федярову необходимы были 50 млн рублей. Эти деньги он якобы собирался отдать должностным лицами органов прокуратуры РФ, ФСБ России и Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Последние в свою очередь за взятку оказали бы содействие в решении вопроса о прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя.

Бизнесмен на условия Федярова согласился и отдал ему необходимую сумму. В последующем, для придания видимости выполнения поручения, Федяров вместе с сообщниками изготовил фиктивные документы от имени должностного лица Генпрокуратуры РФ, в которых содержалось требование о прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя.

На самом деле Федяров не имел возможности повлиять на решение вопроса о прекращении уголовного дела. Полученные от предпринимателя деньги он потратил по собственному усмотрению.

В суде Федяров свою вину в совершении преступления признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в порядке особого производства. В результате суд назначил ему наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Квартет Снеговиков и самый большой каток: Чебоксары начали украшать к Новому году

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

ТЕМА ДНЯ

Чиновники решили праздновать выполнение работ по благоустройству поэтапно

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры