Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 51%
Женщин-гадалок, укравших 900 тыс рублей у чебоксарки, поймали в Нижнем Новгороде
Пожилая жительница Чебоксар сняла в банке все сбережения и отдала мошенницам, чтобы те сняли порчу с ее денег
20 ноября 2014, 09:32 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

В МВД по Чувашии сообщили, что в ходе совместной операции сотрудников Управления угрозыска МВД по Чувашии и их коллег из Нижнего Новгорода были задержаны подозреваемые в серии мошенничеств, трое из которых, вероятно, причастны к хищению 900 тысяч рублей у пожилой жительницы Чебоксар.

Напомним, 13 ноября 78-летняя чебоксарка пришла в полицию и сообщила, что стала жертвой мошенников. С ее слов, на улице к ней подошли три женщины и сообщили, что на ее родных страшная порча. Для избавления от напасти необходимо было очистить все деньги, имевшиеся у пожилой женщины. Тогда пенсионерка сняла 889 тыс рублей со своих банковских счетов и отдала незнакомкам. После проведения ритуала незнакомки вернули ей пакет с деньгами, который на самом деле оказался набит бумагой.

Поскольку женщины сопровождали чебоксарку все время, даже кода она снимала деньги, мошенниц засняли видеокамеры банков. Оперативники направили их приметы и описание внешности коллегам в соседние регионы.

18 ноября в Нижнем Новгороде были задержаны три женщины и мужчина, подозреваемые в этом преступлении. В квартире, которую снимали уроженцы Самарской области, полицейские изъяли около 3 млн рублей, несколько женских париков и разнообразную одежду, в которую переодевались подозреваемые. Оперативники располагают информацией об их причастности как минимум к 5 аналогичным преступлениям на территории Нижегородской области.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм