Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:24
 
Реклама







загрузка...

Женщин-гадалок, укравших 900 тыс рублей у чебоксарки, поймали в Нижнем Новгороде

Фото: 21.mvd.ru

Пожилая жительница Чебоксар сняла в банке все сбережения и отдала мошенницам, чтобы те сняли порчу с ее денег

В МВД по Чувашии сообщили, что в ходе совместной операции сотрудников Управления угрозыска МВД по Чувашии и их коллег из Нижнего Новгорода были задержаны подозреваемые в серии мошенничеств, трое из которых, вероятно, причастны к хищению 900 тысяч рублей у пожилой жительницы Чебоксар.

Напомним, 13 ноября 78-летняя чебоксарка пришла в полицию и сообщила, что стала жертвой мошенников. С ее слов, на улице к ней подошли три женщины и сообщили, что на ее родных страшная порча. Для избавления от напасти необходимо было очистить все деньги, имевшиеся у пожилой женщины. Тогда пенсионерка сняла 889 тыс рублей со своих банковских счетов и отдала незнакомкам. После проведения ритуала незнакомки вернули ей пакет с деньгами, который на самом деле оказался набит бумагой.

Поскольку женщины сопровождали чебоксарку все время, даже кода она снимала деньги, мошенниц засняли видеокамеры банков. Оперативники направили их приметы и описание внешности коллегам в соседние регионы.

18 ноября в Нижнем Новгороде были задержаны три женщины и мужчина, подозреваемые в этом преступлении. В квартире, которую снимали уроженцы Самарской области, полицейские изъяли около 3 млн рублей, несколько женских париков и разнообразную одежду, в которую переодевались подозреваемые. Оперативники располагают информацией об их причастности как минимум к 5 аналогичным преступлениям на территории Нижегородской области.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...