Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В Чувашии психически больной чебоксарец вытолкнул девушку с 9-го этажа
Он признан невменяемым и направлен на принудительное лечение
19 ноября 2014, 17:20 | Мой город Чебоксары

35-летний чебоксарец, который вытолкнул девушку с 9 этажа, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно, в ночь с 4 на 5 июня 2014 года молодой человек познакомился в двумя девушками у магазина «Звездный» в Новоюжном районе города Чебоксары и пригласил их к себе домой.

Во время игры на гитаре в своей квартире он пару раз сказал, что девушки уйдут от него «только по частям», однако гостьи этому особого значения не придали. Около 2 часов ночи к одной из девушек на ее мобильный телефон поступил звонок от ее подруги, которая предложила им прийти к ней в гости, и те стали собираться. Тогда хозяин квартиры стал вести себя агрессивно и в ходе возникшей на этой почве ссоры вытолкнул одну из девушек за порог жилища, закрыв перед ней дверь, не выпустив при этом ее 20-летнюю подругу, которую стал незаконно удерживать у себя в квартире, а затем вытолкнул ее в окно с 9-го этажа жилого дома. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Выяснилось, что мужчина в момент инкриминируемого ему деяния страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, что лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Кроме этого, установлено также, что он по своему психическому состоянию представляет социальную опасность для окружающих.

В настоящее время мужчина признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следует отметить, что ранее в отношении него уже дважд– применялись принудительные меры медицинского характера в связи с совершением им общественно опасных деяний.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко