Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 07:00
 
Реклама







загрузка...

Житель Новочебоксарска обвиняет полицейского в избиении

Фото: novayagazeta-ug.ru

В МВД по Чувашии проводится проверка по факту превышения полицейским должностных полномочий. Оперуполномоченный ударил пожилого мужчину и сломал ему челюсть

В МВД Чувашии проводят проверку в отношении сотрудника полиции, которого обвиняют в избиении. На данный момент известно, что инцидент произошел в сентябре текущего года в Новочебоксарске.  Возле дома по улице Советская к 25-летнему оперуполномоченному отдела угрозыска подошел нетрезвый 50-летний мужчина и стал оскорблять его. По версии МВД Чувашии, полицейский сделал гражданину замечание, но тот никак не мог угомониться. Тогда оперуполномоченный вызвал наряд полиции, который доставил горожанина в отдел МВД России по городу Новочебоксарск. В отношении мужчины был составлен административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, после чего мужчина был отпущен домой.

Спустя два дня в отдел полиции поступил звонок из чебоксарской больницы. Оказалось, что мужчина, который побывал в отделе полиции, обратился в больницу с переломом челюсти. В ходе разбирательства мужчина заявил, что его избил сотрудник полиции.

Следственный отдел по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного по статье «превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия». Выяснилось, что полицейский, не имея каких-либо оснований для применения физической силы, ударил нетрезвого мужчину по лицу, сломав ему челюсть.

В МВД Чувашии на основании жалобы горожанина в отношении полицейского было принято процессуальное решение. На данный момент руководством МВД назначено проведение служебной проверки.

В то же время с целью установления тяжести вреда, причиненного мужчине, следственным управлением назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...