Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Житель Новочебоксарска обвиняет полицейского в избиении
В МВД по Чувашии проводится проверка по факту превышения полицейским должностных полномочий. Оперуполномоченный ударил пожилого мужчину и сломал ему челюсть
19 ноября 2014, 15:56 | Мой город Чебоксары
Фото: novayagazeta-ug.ru

В МВД Чувашии проводят проверку в отношении сотрудника полиции, которого обвиняют в избиении. На данный момент известно, что инцидент произошел в сентябре текущего года в Новочебоксарске.  Возле дома по улице Советская к 25-летнему оперуполномоченному отдела угрозыска подошел нетрезвый 50-летний мужчина и стал оскорблять его. По версии МВД Чувашии, полицейский сделал гражданину замечание, но тот никак не мог угомониться. Тогда оперуполномоченный вызвал наряд полиции, который доставил горожанина в отдел МВД России по городу Новочебоксарск. В отношении мужчины был составлен административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, после чего мужчина был отпущен домой.

Спустя два дня в отдел полиции поступил звонок из чебоксарской больницы. Оказалось, что мужчина, который побывал в отделе полиции, обратился в больницу с переломом челюсти. В ходе разбирательства мужчина заявил, что его избил сотрудник полиции.

Следственный отдел по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного по статье «превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия». Выяснилось, что полицейский, не имея каких-либо оснований для применения физической силы, ударил нетрезвого мужчину по лицу, сломав ему челюсть.

В МВД Чувашии на основании жалобы горожанина в отношении полицейского было принято процессуальное решение. На данный момент руководством МВД назначено проведение служебной проверки.

В то же время с целью установления тяжести вреда, причиненного мужчине, следственным управлением назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм