Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
История уроженки Чувашии, состоявшей в банде ГТА, обрастает новыми подробностями
Предполагается, что 29-летняя Марина Чекушина была знакома с членами банды ГТА около десяти лет и вновь примкнула к ним после освобождения из мест лишения свободы, где отбывала наказание за нападение на человека с ножом
10 ноября 2014, 12:25 | Мой город Чебоксары
Фото: ridus.ru

Ранее «Мой город» сообщал, что в подмосковном Раменском была задержана вооруженная банда, состоящая из 10 человек, которые, предположительно, в составе группировки ГТА убили на трассе М4 «Дон» по меньшей мере 14 человек. Одной из задержанных оказалась 29-летняя уроженка Шумерли Марина Чекушина. Остальные члены группировки – выходцы из Средней Азии. Вскоре появилась информация, что девушка являлась гражданской женой одного из главарей банды.

Со слов жителей Шумерли, знакомых с Мариной Чекушиной,  с выходцами из Средней Азии девушка познакомилась в начале 2000 годов. Тогда мигранты приехали в Шумерлю, где попытались открыть свой бизнес по производству ковров, но дело на заладилось. Марина Чекушина примкнула к ним после того, как сгорел её дом. По утверждению соседей девушки, дом подожгли из неприязненных к ней чувств. Через некоторое время после произошедшего девушка уехала вместе с новыми знакомыми в Москву.

Здесь девушка, ранее не имевшая серьезные проблемы с законом, дважды оказалась на скамье подсудимых. Согласно неуточненной информации, одну из судимостей Чекушина получила за нападение на человека с ножом. После освобождения она возобновила связь с уроженцами из Средней Азии, сообщает «Телеканал 360».

Стоит отметить, новость о злоключениях девушки знавших ее людей не удивила. С их слов, и со слов учителей Чекушиной, в детстве она была довольно грубой девочкой, в школе училась плохо, примерным поведением не отличалась. 

Между тем, следственные органы пока не делали официальных заявлений, что задержанные являются членами банды ГТА, но и не опровергли эту информацию. Имеет место версия, что задержанные являлись не членами банды, убивавшей людей на трассе «Дон», а членами группы радикальных исламистов.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко