Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Одной из членов банды ГТА, орудовавшей в Подмосковье, оказалась уроженка Чувашии
Банда ГТА, державшая в страхе водителей юга Москвы и Подмосковья, задержана на Дмитровском шоссе. Лидер группировки застрелен. Среди 10 задержанных числится 29-летняя уроженка Чувашии
07 ноября 2014, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: posadfm.ru

ГУ МВД РФ и СК РФ подтвердили информацию о том, что в подмосковном Раменском была задержана вооруженная банда, состоящая из 10 человек, которые, предположительно, в составе группировки ГТА убили на трассе М4 «Дон» по меньшей мере 14 человек. При себе у них имелись 2 автомата АКС и 100 патронов к ним.

Среди задержанных восемь мужчин и две женщины, которых сейчас проверяют на причастность к совершенным преступлениям. В доме, где они проживали, прошли обыски, в ходе которых били изъяты боевые и травматические пистолеты, а также 2 гранаты.

Уже известны имена задержанных членов ОПГ. В списке числится 29-летняя уроженка Чувашии Марина Чекушина, которую «РЕН ТВ» называет гражданской женой 52-летнего Абдуваххоба Рахимова, также состоявшего в банде ГТА. Гражданские супруги проживали на съёмной квартире на Дмитровском шоссе вместе с другими 5 участниками группировки.

Главарь банды, уроженец Киргизии Ош Рустам Усманов, ликвидирован. Его обнаружили в ночь с 5 на 6 ноября в доме поселка Удельная в Раменском районе. При попытке задержания мужчина оказал активное сопротивление, бросив в сотрудников правоохранительных органов гранату, и был застрелен. После этого в доме произошел пожар, после тушения которого полиция нашла тайник с 60 автоматами.

По неуточненным данным,  наводившая ужас банда – это группировка религиозных экстремистов -выходцев из Средней Азии. Убийства совершались ими для того, чтобы запугать жителей России, а также с целью подготовки боевиков для участия в войнах, в том числе в Сирии. Напомним, группировка убивала водителей, но не грабила их. Действовали члены банды в Подмосковье с 2009 года.

Следствие считает, что на свободе до сих пор остаются несколько членов ОПГ, поэтому подробности операции по ликвидации банды ГТА в интересах следствия не разглашаются.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм