Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.3 м/с Влажность: 80%
Одной из членов банды ГТА, орудовавшей в Подмосковье, оказалась уроженка Чувашии
Банда ГТА, державшая в страхе водителей юга Москвы и Подмосковья, задержана на Дмитровском шоссе. Лидер группировки застрелен. Среди 10 задержанных числится 29-летняя уроженка Чувашии
07 ноября 2014, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: posadfm.ru

ГУ МВД РФ и СК РФ подтвердили информацию о том, что в подмосковном Раменском была задержана вооруженная банда, состоящая из 10 человек, которые, предположительно, в составе группировки ГТА убили на трассе М4 «Дон» по меньшей мере 14 человек. При себе у них имелись 2 автомата АКС и 100 патронов к ним.

Среди задержанных восемь мужчин и две женщины, которых сейчас проверяют на причастность к совершенным преступлениям. В доме, где они проживали, прошли обыски, в ходе которых били изъяты боевые и травматические пистолеты, а также 2 гранаты.

Уже известны имена задержанных членов ОПГ. В списке числится 29-летняя уроженка Чувашии Марина Чекушина, которую «РЕН ТВ» называет гражданской женой 52-летнего Абдуваххоба Рахимова, также состоявшего в банде ГТА. Гражданские супруги проживали на съёмной квартире на Дмитровском шоссе вместе с другими 5 участниками группировки.

Главарь банды, уроженец Киргизии Ош Рустам Усманов, ликвидирован. Его обнаружили в ночь с 5 на 6 ноября в доме поселка Удельная в Раменском районе. При попытке задержания мужчина оказал активное сопротивление, бросив в сотрудников правоохранительных органов гранату, и был застрелен. После этого в доме произошел пожар, после тушения которого полиция нашла тайник с 60 автоматами.

По неуточненным данным,  наводившая ужас банда – это группировка религиозных экстремистов -выходцев из Средней Азии. Убийства совершались ими для того, чтобы запугать жителей России, а также с целью подготовки боевиков для участия в войнах, в том числе в Сирии. Напомним, группировка убивала водителей, но не грабила их. Действовали члены банды в Подмосковье с 2009 года.

Следствие считает, что на свободе до сих пор остаются несколько членов ОПГ, поэтому подробности операции по ликвидации банды ГТА в интересах следствия не разглашаются.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко