Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:04
 
Реклама







загрузка...

Одной из членов банды ГТА, орудовавшей в Подмосковье, оказалась уроженка Чувашии

Фото: posadfm.ru

Банда ГТА, державшая в страхе водителей юга Москвы и Подмосковья, задержана на Дмитровском шоссе. Лидер группировки застрелен. Среди 10 задержанных числится 29-летняя уроженка Чувашии

ГУ МВД РФ и СК РФ подтвердили информацию о том, что в подмосковном Раменском была задержана вооруженная банда, состоящая из 10 человек, которые, предположительно, в составе группировки ГТА убили на трассе М4 «Дон» по меньшей мере 14 человек. При себе у них имелись 2 автомата АКС и 100 патронов к ним.

Среди задержанных восемь мужчин и две женщины, которых сейчас проверяют на причастность к совершенным преступлениям. В доме, где они проживали, прошли обыски, в ходе которых били изъяты боевые и травматические пистолеты, а также 2 гранаты.

Уже известны имена задержанных членов ОПГ. В списке числится 29-летняя уроженка Чувашии Марина Чекушина, которую «РЕН ТВ» называет гражданской женой 52-летнего Абдуваххоба Рахимова, также состоявшего в банде ГТА. Гражданские супруги проживали на съёмной квартире на Дмитровском шоссе вместе с другими 5 участниками группировки.

Главарь банды, уроженец Киргизии Ош Рустам Усманов, ликвидирован. Его обнаружили в ночь с 5 на 6 ноября в доме поселка Удельная в Раменском районе. При попытке задержания мужчина оказал активное сопротивление, бросив в сотрудников правоохранительных органов гранату, и был застрелен. После этого в доме произошел пожар, после тушения которого полиция нашла тайник с 60 автоматами.

По неуточненным данным,  наводившая ужас банда – это группировка религиозных экстремистов -выходцев из Средней Азии. Убийства совершались ими для того, чтобы запугать жителей России, а также с целью подготовки боевиков для участия в войнах, в том числе в Сирии. Напомним, группировка убивала водителей, но не грабила их. Действовали члены банды в Подмосковье с 2009 года.

Следствие считает, что на свободе до сих пор остаются несколько членов ОПГ, поэтому подробности операции по ликвидации банды ГТА в интересах следствия не разглашаются.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...